На Тамбовском пороховом заводе обнаружено тело второго погибшего

Число пострадавших при мощном взрыве возросло до пяти человек, двое из них погибли

Котовск, Тамбовская область, 30 сентября 2015, 22:45 — REGNUM  Число погибших в результате взрыва на Тамбовском пороховом заводе в Котовске 30 сентября возросло до двух человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, тело второго погибшего было обнаружено при разборе завалов.

Как пояснили в гордминистрации, после окончания рабочего дня выяснилось, что один из работников, 30-летний мужчина, не вышел с предприятия, его одежда осталась в раздевалке. Позже его обнаружили под завалами, врач «скорой помощи» констатировал смерть рабочего.

Читайте также: На складе взорвавшегося завода под Тамбовом находилось семь тонн пороха

Как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв на Тамбовском пороховом заводе произошел около 12:30 30 сентября. Полностью разрушено одно из зданий завода — площадью около тысячи квадратных метров. С места взрыва были госпитализированы четыре человека. Один из них позже, несмотря на все усилия медиков, скончался в больнице.

Таким образом, с учетом новых данных, при взрыве пострадали пять человек.

Также сегодня стало известно, что на складе предприятия могло находиться до семи тонн пороха. Завод является федеральной собственностью, работает по госзаказам. Восстановление повреждений будет проводиться за счет госбюджета.

По факту взрыва следственные органы возбудили уголовное дело по признакам состава преступления по ч.2 ст. 143 УК РФ — «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». На месте продолжают работать следователи.

Глава администрации Котовска Алексей Плахотников сегодня заявил, что каждому из пострадавших город окажет помощь в размере 30 тысяч рублей. Власти также готовы в случае необходимости оплатить лечение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.