«Звонкая пощечина Вашингтону»

«В Америке, и вообще в западном мире в целом есть люди, которые спят, и они могут открыть дверь на стук партнеров, а есть люди, которые притворяются, что спят, и они дверь точно не откроют»

Москва, 30 сентября 2015, 22:05 — REGNUM  Во вторник на телеканале «Россия-1» в эфире передачи «Специальный корреспондент» с Евгением Поповым главной темой обсуждения была встреча президентов России и США за закрытыми дверями. Член Общественной палаты РФ, руководитель Центра международной журналистики и исследований МИА «Россия сегодня» Вероника Крашенинникова заявила, что еще много времени должно пройти, чтобы западные партнеры РФ в полный мере осознали, «что натворили».

«Иранцы так описывают подобные ситуации: когда стучишься в дверь, и человек в доме спит, он проснется и откроет дверь. А если человек притворяется, что спит, сколько бы ты ни стучался, дверь он не откроет. Так вот и в Америке, и вообще, в западном мире в целом есть люди, которые спят, и они могут открыть дверь на стук партнеров, а есть люди, которые притворяются, что спят, и они дверь точно не откроют», — подчеркнула Крашенинникова.

Также она отметила, что России еще не раз придется повторять эту фразу, прежде чем основная масса западных коллег сможет ее услышать и осознать, что натворила в мире.

Член Общественной палаты РФ заметила, что извинений американского лидера хотя бы за что-либо она не зарегистрировала, хотя «за Ирак-то как раз и пора приносить извинения». Кроме того, по словам Вероники Крашенинниковой, последние события в Ираке — «очень звонкая политическая пощёчина Вашингтону».

«Вот только что на днях было объявлено о создании информационного координационного центра в Багдаде. В создании этого центра участвует Ирак, Иран, Сирия и Россия. И, вы знаете, Ирак в коалиции с Россией после того, как больше десяти лет Соединённые Штаты вели там войну, тратили десятки миллиардов долларов, тратили человеческие жизни, и после этого Ирак вступает в коалицию с Россией», — подытожила руководитель Центра международной журналистики и исследований МИА «Россия сегодня».

ИА REGNUM напоминает, что Россия, Иран, Сирия и Ирак создали в Багдаде информационный центр, предназначенный для координации борьбы с ИГИЛ (запрещена деятельность этой организации на территории России).

29 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что российская сторона надеется, что в скором времени к работа информационно-координационного центра по борьбе с ИГИЛ в Багдаде присоединятся новые участники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail