На складе взорвавшегося завода под Тамбовом находилось семь тонн пороха

ЧП на предприятии случались и раньше

Котовск, Тамбовская область, 30 сентября 2015, 20:40 — REGNUM  От пяти до семи тонн пороха хранилось на Тамбовском пороховом заводе в городе Котовске, где сегодня, 30 сентября, прогремел взрыв.

«Был разрушен склад, где в возобновляемом режиме хранится 5−7 тонн пироксилинового пороха», — цитирует ТАСС заместителя главы администрации Тамбовской области Александра Сазонова.

Сазонов также рассказал, что после взрыва на предприятии возник пожар, причем огонь дошел до леса, прежде чем его локализовали. Жилые массивы, уточнил представитель администрации области, от взрыва и пожара не пострадали.

Читайте также: По факту взрыва на пороховом заводе под Тамбовом возбуждено уголовное дело

Замглавы администрации области добавил, что предприятие находится в федеральной собственности, а потому все повреждения, полученные из-за взрыва, будут устраняться за федеральный счет и, скорее всего, в кратчайшие сроки.

Между тем, добавил Сазонов, взрыв 30 сентября — далеко не единственное ЧП на предприятии. Так, в 2012 году в результате взрыва пороха пострадал рабочий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв на Тамбовском пороховом заводе, расположенном в городе Котовске, прогремел около 12:30 30 сентября. В результате полностью разрушенным оказалось одно из зданий предприятия площадью около тысячи квадратных метров. Не обошлось без пострадавших: с места взрыва были госпитализированы четыре человека. Один из них, получивший наиболее тяжелые травмы, был сразу прооперирован, однако спасти его врачам не удалось, через несколько часов после взрыва он скончался. Другие трое пострадавших находятся в стабильном состоянии.

По факту взрыва СКР возбудило уголовное дело по признакам состава преступления по ч.2 ст. 143 УК РФ — «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Сегодня же глава администрации Котовска Алексей Плахотников сообщил о том, что каждому из пострадавших город окажет помощь в размере 30 тысяч рублей, кроме того, власти готовы в случае необходимости оплатить лечение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail