Стадион «Торпедо» в Москве перестроят российские специалисты

От зарубежных проектов инвестор решил отказаться, сочтя их невыгодными

Москва, 30 сентября 2015, 20:40 — REGNUM  Проект нового стадиона «Торпедо» на Восточной улице (ЮАО Москвы) займутся российские специалисты. В стройкомоплексе города объяснили это тем, что зарубежные проекты оказалось сложно адаптировать к московским условиям. Заказывать проект за рубежом и вкладывать большие средства в его адаптацию инвесторам невыгодно, так что проект разработают специалисты российского архитектурного бюро.

К работам планируется приступить в 2016 году, уточнили в пресс-службе стройкомплекса, сославшись на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. «По окончании всех работ мы получим обновленный современный стадион европейского уровня, который сможет вмещать 15 тысяч болельщиков. Соревнования там можно будет проводить круглый год», — заявил он.

Напомним, в настоящее время в Москве реконструируется и строится целый ряд спортивных объектов — работы приурочены к открытию чемпионата мира по футболу, который пройдет в 11 городах России в 2018 году. 18 сентября в центре Москвы начали свою работу часы обратного отсчета до старта чемпионата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.