Глава ДНР подписал соглашение об отводе вооружений калибра менее 100 мм

Донецк будет отслеживать каждый шаг ВСУ после подписания соглашения, любые нарушения договоренностей будут зафиксированы и последует незамедлительная и адекватная реакция ДНР

Донецк, 30 сентября 2015, 20:08 — REGNUM  Глава ДНР Александр Захарченко подписал договор об отводе в Донбассе вооружений калибра менее 100 мм, парафированный накануне в Минске.

«Сегодня я подписал документ, закрепляющий прекращение огня, и мы приступим к его выполнению в установленные сроки», — отмечается в его заявлении, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с тем, он пообещал, что представители Донецкой Народной Республики будут отслеживать каждый шаг ВСУ после подписания соглашения, соответственно — любые нарушения договоренностей будут зафиксированы и последует незамедлительная и адекватная реакция.

По словам Захарченко, это связано с тем, что опыт длительного переговорного процесса с Киевом «позволяет нам сомневаться в искренности намерений украинской стороны».

«Киев неоднократно нарушал свои обещания — часто действия ВСУ кардинально отличались от официальных заявлений украинских политиков, а на наши мирные инициативы Киев отвечал обстрелами гражданских объектов, ужесточением экономической блокады и усилением пропускной системы — то есть, полностью игнорировал Минские соглашения», — напомнил глава ДНР.

Как сообщало ИА REGNUM, предполагается, что весь процесс отвода вооружений стартует 2 октября и займет 41 сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail