Северная Осетия представит 7 проектов на инвестиционном форуме «Сочи-2015»

Власти региона намерены привлечь в республику объемные инвестиции

Владикавказ, 30 сентября 2015, 19:55 — REGNUM  На открывающемся завтра, 1 октября, международном инвестиционном форуме «Сочи-2015» Северная Осетия представит семь проектов. Как сообщает 30 сентября корреспондент ИА REGNUM, в Сочи выехала правительственная делегация во главе с премьер-министром Вячеславом Битаровым.

Площадь выставочного стенда республики, на котором будут представлены инвестпроекты Северной Осетии по различным отраслям реального сектора экономики, составляет около 50 кв. м. В ходе работы форума будет организована трансляция ролика с инвестиционными проектами. Для удобства восприятия визуальной информации установлены лайт-боксы с описанием представленных проектов, на русском и английском языках подготовлены буклеты об инвестиционном потенциале РСО-Алания, в широком ассортименте представлена сувенирная продукция.

Как рассказали в администрации главы Северной Осетии, вниманию гостей и участников форума предлагается многофункциональный жилой комплекс «Виктория» во Владикавказе, предприятие по изготовлению медицинского стекла и проект по производству высококачественной мебели. Интерес инвесторов к туризму и рекреации сохраняется, поэтому Северная Осетия представит проект создания санаторно-курортного комплекса «Тиб» в Алагирском районе. Республика готова продемонстрировать инновационные подходы в пищевой отрасли, о чем свидетельствует привезенный в Сочи проект трех типов мини-заводов по производству пива. В выстраиваемую в России систему импортозамещения вписывается производство элитных семян картофеля, где у республики уже появились устойчивые позиции. Также на форуме будет представлен проект строительства транспортно-логистического терминала по предоставлению услуг, связанных с таможенным оформлением транспортных средств и товаров, их хранением, транспортировкой.

«Безусловно, важно, что Северная Осетия и на этот раз будет участвовать в сочинском форуме, да еще с инвестиционными проектами. Однако, судя по ранее подписанным на форумах соглашениям, не очень-то верится, что в республику придут инвесторы. РСО-Алания постоянно принимала участие в различных экономических и инвестиционных форумах, чиновники в СМИ рапортовали о каких-то стратегических для региона инвестпроектах, но они носили просто декларативный характер. Республиканская власть озвучивала проекты по строительству чайной фабрики, кирпичного, автомобильного заводов, крупных сельскохозяйственных объектов, но на самом деле ничего не построено. Хочется, чтобы новое руководство РСО-Алания не повторяло ошибки прежних руководителей. В республике на сегодняшний день нет ни одного работающего инвестиционного проекта, однако есть министерство по их привлечению», — сказал ранее корреспонденту ИА REGNUMсевероосетинскийэксперт по экономическим вопросам Владимир Калоев.

Поясним, что основными темами деловой программы нынешнего форума станут импортозамещение, развитие финансового рынка страны, изменения структуры российской экономики и реализация экспортного потенциала. В форуме примут участие руководители федеральных органов исполнительной власти, делегации российских регионов, крупные отечественные и иностранные бизнесмены, а также представители научного и экспертного сообщества. В рамках форума состоится круглый стол на тему «Инвестиции в Кавказ. Опыт проектов и возможности для инвесторов». Его участники обсудят основные направления инвестиционной деятельности на территории Северного Кавказа.

Напомним, что для деловой программы форума в этом году предусмотрены зал пленарного заседания вместимостью до 1900 человек и 12 залов для круглых столов, рассчитанные на 2200 мест, а общая площадь выставочных залов превысит 5000 кв. м. Напомним также, что XIV инвестиционный форум «Сочи-2015» пройдет с 1 по 4 октября на площадке главного медиацентра в Олимпийском парке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз