Шувалов ошибся насчёт «ВТБ 24»?

В банке уверяют, что остаются одним из крупнейших кредиторов малого бизнеса

Москва, 30 сентября 2015, 19:48 — REGNUM  В «ВТБ 24» опровергли заявление первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шуваловао незаинтересованности банка в кредитовании малого и среднего бизнеса. Как заявили 30 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе банка, «ВТБ 24» остается одним из крупнейших и наиболее активных игроков рынка кредитования малого бизнеса.

«Рынок кредитования, в силу объективных причин, сокращается. Но мы видим спрос со стороны предпринимателей и стараемся его удовлетворить. К слову, даже в декабре 2014 года «ВТБ 24», в отличие от большинства игроков рынка, ни на один день не останавливал кредитный конвейер кредитования малого бизнеса», — отметили в банке.

Подробнее: Шувалов: Сбербанк и «ВТБ 24» «не заинтересованы в кредитовании» бизнеса

«За 9 месяцев 2015 года малый бизнес получил от нас финансирование на сумму свыше 75 млрд рублей (включая кредиты, лизинг и банковские гарантии), до конца года этот объем мы увеличим до 114 млрд», — подчеркнули в пресс-службе, отметив, что ВТБ24 активно взаимодействует как с предпринимателями, так и с ключевыми игроками на рынке МСБ, включая «МСП-Банк», Агентство кредитных гарантий, региональные фонды по программам поддержки малого бизнеса.

Напомним, что первый заместитель правительства РФ Игорь Шувалов 30 сентября в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации заявил, что Сбербанк и «ВТБ 24» «не заинтересованы в кредитовании малого и среднего бизнеса».

«Правительство будет предоставлять финансовый гарантийный ресурс. С системой гарантийных агентств, с нашим планом по развитию предпринимательства — мы должны использовать всё это. У нас два крупнейших розничных банка, покрывающих всю Россию: Сбербанк и «ВТБ 24». Увы, они не заинтересованы в кредитовании малого и среднего бизнеса», — уточнил Шувалов.

Он добавил, что правительство хочет сделать так, чтобы с двух сторон наращивался портфель кредитования бизнеса: «При совокупности ресурса Федеральной корпорации по развитию малого и среднего бизнеса и двух крупнейших российских банков система кредитования станет совсем иной в ближайшие год-два».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail