В Прикамье план по призыву снижен почти на четверть

Это связано с ростом числа контрактников

Пермь, 30 сентября 2015, 19:26 — REGNUM  Призывная кампания в Пермском крае стартует 1 октября и продлится до 31 декабря. Норма призыва в 2015 году в Прикамье составляет порядка трех тысяч человек. Это на тысячу меньше, чем было призвано в прошлом году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом военкомате.

«Снижение призывной планки связано с увеличением количества контрактников в российской армии», — пояснил военком Пермского края Анатолий Мочалкин. В ведомстве отметили, что впервые за последние пять-шесть лет комиссариат получил призывное задание по качественной характеристике. Это означает, что служить отправятся не просто здоровые молодые люди, но и технически, физически, морально подготовленные призывники.

Кроме этого перед регионом поставлена задача повысить долю призывников с высшим образованием. Об этом, в частности, шла речь в ходе инструкторско-методического сбора председателей призывных комиссий, представителей отделов военного комиссариата.

По данным пресс-службы администрации губернатора Пермского края сейчас в Прикамье действуют 95 военно-патриотических объединений, в которых занимаются более 4,5 тысячи подростков. В ряде районов на базе образовательных учреждений созданы казачьи классы. По инициативе педагогов и родителей в крае функционируют 46 кадетских классов, где обучаются почти 2 тысячи детей.

Отметим, что по итогам сборов глава региона поручил администрации края вместе с правительством и военкоматами проверить эффективность реализации краевой и муниципальных программ по патриотическому воспитанию, добиться консолидации действий в работе с уклонистами.

Напомним, что план по призыву 2014 года в Пермском крае выполнен на 100%. А по данным пермского «Мемориала» он даже перевыполнен на 131 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.