Северо-Осетинскую медицинскую академию возглавил Олег Ремизов

Новый ректор учебного заведения представлен руководителю республики Тамерлану Агузарову

Владикавказ, 30 сентября 2015, 19:05 — REGNUM  Минздрав РФ назначил исполняющим обязанности ректора Северо-Осетинской государственной медицинской академии (СОГМА) Олега Ремизова. Нового руководителя вуза главе Северной Осетии Тамерлану Агузарову на встрече в городе Владикавказе сегодня, 30 сентября, представил первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян, передает корреспондент ИА REGNUM.

В своем вступительном слове Тамерлан Агузаров поздравил Олега Ремизова с назначением и с удовлетворением отметил, что позиция Министерства здравоохранения РФ по кандидатуре нового ректора СОГМА совпала с позицией руководства республики. «Северо-Осетинскую медицинскую академию возглавил ее же выпускник, человек не чужой для Осетии. Понимаем, что ситуация, которая сложилась в академии, очень непростая. Мы хотим, чтобы тот опыт и те знания, которые в свое время давала наша академия, с приходом нового ректора были улучшены. Сегодня много современных медицинских технологий, они применяются не только в здравоохранении, но и в системе обучения студентов. Наша академия должна быть достойно представлена среди медицинских вузов России. Поэтому мы возлагаем на нового руководителя большие надежды», — подчеркнул глава РСО-Алания.

В свою очередь Игорь Каграманян сказал: «Не скрою, что в Минздраве России очень тщательно, ответственно подбирали кандидатуру ректора, которую мы могли предложить ученому совету, коллективу вуза, главе республики. Олег Ремизов — уроженец региона, окончил Северо-Осетинскую медицинскую академию, доктор медицинских наук, успешно проявил себя как хороший врач, организатор в нашем ведущем эндокринологическом центре. Думаю, многие его московские пациенты сожалеют, что от них уходит хороший доктор».

Представитель минздрава напомнил, что сегодня перед здравоохранением стоят очень ответственные задачи, государство вкладывает огромные средства в материально-техническую базу лечебных учреждений. Каграманян подчеркнул, что роль медакадемии в целом в системе здравоохранения и, в частности, в Северной Осетии чрезвычайно актуальна. «Скоро в республике открывается региональный сосудистый центр, радиологическое отделение в онкологическом диспансере, что очень важно в деле оказания помощи населению. Поэтому на первый план выходит фигура врача, качество подготовки специалистов. Уверен, что Олег Ремизов справится с поставленной задачей, и нашими общими усилиями авторитет вуза выйдет на достойный уровень», — отметил представитель федерального минздрава.

Поясним, что на посту ректора СОГМА 46-летний Олег Ремизов сменил депутата республиканского парламента Тамару Гатагонову. До назначения на новую должность он работал заведующим отделением рентгенодиагностики и компьютерной томографии ФГБУ ЭНЦ Минздрава РФ. Напомним, что Северо-Осетинская государственная медицинская академия отметила в июле текущего года 75-летний юбилей. В настоящее время в учебном заведении обучаются более 2,5 тыс. студентов из разных регионов страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»