Сирийская оппозиция обвиняет РФ в обстреле своих лагерей

Запад разворачивает новый виток информационной войны против РФ в связи с началом активной фазы операции ВКС России против ИГ

Дамаск, 30 сентября 2015, 18:52 — REGNUM  Так называемая сирийская вооруженная оппозиция обвиняет Российскую Федерацию в нападении на свои лагеря. Об этом сегодня, 30 сентября, сообщает Reuters.

Майор так называемой вооруженной сирийской оппозиции Джамиль Аль-Салех сообщил агентству, что российские бомбардировщики якобы атаковали штаб-квартиру Сирийской свободной армии в провинции Хама. Он утверждает, что от авиаудара пострадали восемь бойцов.

Также глава Национальной коалиции оппозиционных сил Халед Аль-Ходжа заявил, что при бомбардировке провинции Хомс якобы погибли 36 мирных жителей, в том числе трое детей.

Обе организации, которые получают западное снабжение и финансирование, утверждают, что сегодняшние совместные авиаудары ВКС России и ВВС Сирии были направлены именно против так называемой вооруженной сирийской оппозиции, а не против террористической группировки «Исламское государство».

На международном уровне эти заявления тут же получили поддержку Запада. Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что сегодняшние авиаудары ВКС РФ в Сирии были направлены против вооруженной оппозиции. Подобного же мнения придерживаются и в Вашингтоне.

Напомним, сегодня российские боевые самолеты начали наносить авиаудары по позициям террористов в Сирийской Арабской Республике. Как сообщило государственное сирийское телевидение, бомбардировки были проведены в районах Ар-Растан, Телль-Биса, Аз-Зафаран, Айдун, Дейр Фуль (эти районы находятся в провинции Хомс), Ат-Тлюль (провинция Кунейтра), Аль-Хомр и окрестности Саламии (провинция Хама).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.