Дуэль взглядов Обама проиграл — Кургинян

Итоги встречи за закрытыми дверями лидеров США и РФ прокомментировал лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян

Москва, 30 сентября 2015, 18:37 — REGNUM  Во вторник в эфире программы «Специальный корреспондент» с Евгением Поповым на телеканале «Россия-1» свое мнение по поводу встречи за закрытыми дверями Владимира Путина и Барака Обамы высказал лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

«Однополярный мир не обсуждали, особенно на уровне глав крупных государств. И не осуждали тоже на этом уровне. С того момента, как его обсудили и осудили, действительно возникла новая ситуация. На площадке публичной, огромной, важнейшей», — заявил Кургинян.

Также политолог ответил на вопрос ведущего, правда ли, что «Белый Дом, и Владимир Путин подчеркнули откровенность высказывания?». Лидер «Сути времени» отметил, что сам итог встречи говорит о разговоре на равных, о деликатности. Однако:

«Дуэль взглядов Обама проиграл, причем проиграл публично, [и это] имело тоже какой-то такой для меня психологически (я всё-таки театральный режиссер по одной из профессий) очень явственный характер. Он [Обама] смотрел затравленно, с ненавистью, как человек, загнанный в угол, как та самая пресловутая крыса, которую много раз обсуждали в разных вариантах», — подчеркнул Кургинян.

Также эксперт отметил, что Обама, только что пришедший к власти, и Обама сейчас — это два разных человека в том смысле, что он страшно изменился в результате своих деяний.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в эфире этой же программы выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, она заявила, что складывающаяся ситуация на Ближнем Востоке — «это репетиция этого однополярного мира, который нам предлагается принять в масштабах всей планеты».

Читать подробнее: МИД РФ: Ситуация на Ближнем Востоке — репетиция однополярного мира

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.