В Республике Ингушетия открылась воскресная православная школа. Созданная в городе Сунжа на базе Магасского церковного округа при Покровском храме Ново-Синайского мужского монастыря школа будет обучать азам православия детей и взрослых, сообщили ИА REGNUM 30 сентября в пресс-службе Махачкалинской епархии.

27 сентября в специально оборудованных аудиториях в воскресной школе прошли первые уроки. По субботам здесь будут проводиться занятия для взрослых. Их будут обучать «Основам православной веры (Катехизису)» и «Православному богослужению». А по воскресеньям детей будут обучать «Закону Божию», «Храмоведению», «Церковному пению». Кроме того, в школе организована работа кружка рукоделия.

Открывая занятия, благочинный Магасского церковного округа священник Андрей Миссюра благословил преподавателей и учащихся, и пожелал плодотворной работы в трудах на благо Церкви и Отечества.

Стоит отметить, что Магасский церковный округ, охватывающий территорию Республики Ингушетия, — самый маленький в Махачкалинской епархии по численности православных верующих. Центр православной жизни Ингушетии — станица Орджоникидзевская Сунженского района. В этом районе проживает практически все русское население республики — около 3500 человек, что составляет около 1% населения. В июне 2012 года здесь открылся Покровский храм.

«Этот храм не только символ православного присутствия, но и знак того, что мирная жизнь в нашей республике налаживается. Я буду рад, если этот храм будет наполнится людьми. Если он станет мал, мы построим новый, еще больше. Мной уже принято решение оказать содействие в сооружении православного храма в Магасе. Мы должны показать всем, что ингушский народ жил и продолжает жить в мире и согласии со всеми народами. Сегодняшнее событие — яркое тому свидетельство», — подчеркнул на торжественной церемонии открытия храма глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

В столице Ингушетии Магасе также планируют построить новый православный храм. Кроме того, богослужения планируют возобновить в древнейшем православном храме республики Тхаба-Ерды, который в данный момент работает только как культурно-исторический памятник.