Иваново. Парк снегоуборочной техники не обновлялся 10 лет.

Иваново, 15 января 2002, 10:12 — REGNUM  Вчера мэр Иваново Александр Грошев на очередном заседании городского руководства выразил резкое недовольство работой управления по благоустройству города. По мнению мэра, муниципальные предприятия, ответственные за чистоту улиц, не успевают расчищать дороги и не справляются с задачей вывоза снега за пределы областного центра.

Сразу после коллегии у мэра начальник управления по благоустройству города Сергей Мкртумян собрал экстренное совещание с руководителями предприятий, ответственных за чистоту улиц. За последние три месяца количество осадков превышало норму в 2,5 раза, а парк снегоуборочной техники не обновлялся 10 лет. Всего в Иванове построено около 7 миллионов квадратных метров дорог с асфальтовым покрытием, между тем средств у трех муниципальных предприятий, убирающих город, для таких объемов работ явно недостаточно. Сергей Мкртумян заметил: "На год денег выделяется на обслуживание всего 2,2 млн. квадратных метров дорог, сейчас городская администрация навязывает нам дополнительные объемы, но уже без финансирования, кроме того, на такие площади нам просто не хватает техники".

Чтобы как- то исправить ситуацию, МУПы вынуждены закупать снегоуборочные машины за счет собственной прибыли, но средняя цена единицы подобной техники полмиллиона рублей. А предприятия и без того тратят огромные деньги на горючее и ремонт изношенного парка. Сегодня, по словам Сергея Мкртумяна, кроме его ведомства ответственность за чистоту города брать на себя никто не хочет, хотя несколько лет назад ситуация была иной: "На добровольной основе прилегающие дороги убирали директора крупных промышленных предприятий, теперь традиционная структура разрушена, и у нас выпадают 5 миллионов квадратных метров дорог".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail