Российские ВКС нанесли удары по позициям ИГ в семи районах Сирии

Удары наносятся совместно с ВВС Сирии

Дамаск, 30 сентября 2015, 18:21 — REGNUM  

Первые авиаудары российской боевой авиации по позициям ИГ в Сирии состоялись. Об этом сегодня, 30 сентября, сообщает государственное телевидение Сирийской Арабской Республики.

Сообщается, что российская боевая авиация совместно с сирийскими ВВС нанесла серию авиаударов в семи районах Сирии. Наиболее сильные бомбардировки прошли в провинциях Хомс и Хама.

Сирийское государственное телевидение также сообщило, что власти САР полностью доверяют российской стороне в вопросе борьбы с терроризмом.

В свою очередь, западные СМИ утверждают, что при авиаударах в провинции Хомс пострадали подразделения так называемой сирийской вооруженной оппозиции, которую поддерживают США и другие страны Запада.

Как заявил президент России Владимир Путин, так называемая сирийская вооруженная оппозиция, поддерживаемая США, на самом деле является придатком к террористам из ИГ. Оружие и средства, выделенные Западом на поддержку вооруженной оппозиции, оказываются в руках террористической группировки «Исламское государство».

Читайте также: Обученные США сирийские оппозиционеры передали оружие «Аль-Каиде»

Читайте также: Лавров: У коалиции во главе с США есть еще цели, помимо борьбы с ИГ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.