Брянский водоканал должен за электроэнергию 67 млн рублей

Энергосбытовая компания не хочет создавать горожанам проблемы накануне начала отопительного сезона

Брянск, 30 сентября 2015, 18:18 — REGNUM  Брянский горводоканал задолжал филиалу «Брянскэнергосбыт"ООО «ТЭК-Энерго» 67,7 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе энергосбытовой компании.

В сообщении говорится о том, что водоканал уже несколько раз был в графике отключения электроэнергии. Из-за стратегической важности объекта и из-за того, что власти давали гарантии, энергетики шли на уступки. В июне 2015 года был подписан график погашения задолженности. Однако водоканал с июля перестал соблюдать график.

«В настоящее время мы ведем переговоры с городской администрацией, готовы идти на уступки и стараемся найти выход из ситуации, но долги растут, и проблема практически не решается», — сообщил уполномоченный представитель филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» Валерий Гричанный.

В компании надеются, что горадминистрации все-таки удастся договориться и разработать новый график погашения платежей, чтобы не создавать проблем для горожан накануне начала отопительного сезона.

Ранее сообщалось, что по данным на 24 сентября Брянская область на 92% готова к отопительному сезону. Все запланированные работы идут в соответствии с графиком. 29 сентября пресс-служба городской администрации Брянска сообщила о том, что в городе на 100% готовы к отопительному сезону объекты социальной сферы. Подготовка жилого фонда заканчивается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.