Путин отправил в отставку прокурора Москвы

Столичный прокурор имел порочащие его связи

Москва, 30 сентября 2015, 18:07 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин отстранил от занимаемой должности прокурора Москвы Сергея Куденеева. Об этом сказано в Указе главы государства, опубликованном сегодня, 30 сентября, на официальном интернет-портале правовой информации.

Куденеев оказался замешан в коррупционном скандале. Стало известно, что прокурор столицы имеет неформальные отношения с бывшим чиновником Алексеем Волковым, который арестован за мошенничество. По данным следствия, Волков получил взятку в €500 тысяч за смягчение наказания осужденному за растрату на три года. При этом следствие считает, что большая часть денег предназначалась именно Куденееву.

После обнародования такой информации Куденеев решил сам подать в отставку. Сегодня он был официально отстранён от должности указом Путина.

Сергей Куденеев начала работать в прокуратуре с 1987 года. В 2006 году он стал начальником управления по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Генпрокуратуры РФ. Прокурором Москвы он стал в июне 2011 года.

Как пишет издание «Коммерсантъ», причастность Куденеева к коррупционному преступлению не была установлена следствием. Однако его связь с Волковым не соответствует кодексу этики прокурорского работника. Именно поэтому он решил уйти в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail