В Прикамье локализован и потушен лесной пожар

Пожар в лесу Чайковского района тушили два дня

Пермь, 30 сентября 2015, 17:58 — REGNUM  Сообщение о возгорании части арендованного леса в Чайковском районе поступило пожарным 29 сентября в 15.30 (13:30 мск). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю.

На месте пожара работали специалисты пожарно-химической станции Чайковского, специалисты местного лесничества, пожарные. К вечеру 29 сентября пожар локализовали на площади 2,7 га. «Тушение затрудняла болотистая местность, сильный ветер и множество поваленных деревьев», — пояснили в ведомстве.

По словам арендатора лестного участка, он немедленно своими силами, приступил к тушению, но из-за сильного ветра и бурелома, огонь распространялся с большой скоростью.

На месте работали три автомобиля «УАЗ», трактор «Т-130» с плугом, пожарный автомобиль и личный состав лесничества.

Специалисты утверждают, что одной из главных причин возгорания могла стать захламленность лесного участка. По данным Чайковского лесничества, после ветроповала в августе 2014 года участок был назначен под расчистку от захламлённости. Сделать этого не успели.

На данный момент угрозы лесному массиву нет, лес догорает на площади 2,7 гектаров.

Отметим, что крупные лесные пожары в Пермском крае в 2015 году отмечались в конце мая, начале июня. Причиной стало отсутствие дождей и сухие грозы, молнии которых поджигали леса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM самый крупный пожар нынешнего года в Веслянском лесничестве на площади 281 га был ликвидирован 2 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail