По факту взрыва на пороховом заводе под Тамбовом возбуждено уголовное дело

Из-за взрыва погиб один человек, еще трое находятся в больнице

Котовск, Тамбовская область, 30 сентября 2015, 17:58 — REGNUM  По факту взрыва на Тамбовском пороховом заводе возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по ч.2 ст. 143 УК РФ — «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Тамбовской области.

«В настоящее время на месте взрыва работает следственная группа. Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются очевидцы, а также ряд иных следственных действий, направленных на установление причин трагедии и обстоятельств ее повлекших», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв на заводе прогремел примерно в 12:30. В результате было полностью разрушено здание площадью около тысячи квадратных метров. С места происшествия были госпитализированы четыре человека. Один из них, 24-летний мужчина, был в крайне тяжелом состоянии. Его прооперировали, однако врачи не смогли спасти молодого человека.

В администрации Котовска было проведено совещание, на котором градоначальник Алексей Плахотников заявил о том, что всем пострадавшим будет выделена материальная помощь в размере 30 тысяч рублей. Также, пояснили в пресс-службе администрации города, власти готовы взять на себя в случае необходимости и расходы на лечение пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail