В Ульяновске стартовал финал конкурса «ТОП 100 лучших инженеров России»

Конкурс должен стать уникальной площадкой для обмена опытом и идеями

Ульяновск, 30 сентября 2015, 17:48 — REGNUM  

В Ульяновской области стартовал финал второго Всероссийского конкурса «ТОП 100 лучших инженеров России». Как сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве, мероприятие проводится в рамках регионального проекта «Российский инжиниринг», который реализуется по инициативе губернатора Сергея Морозова.

По его словам, и конкурс, и проект в целом получили мощную поддержку со стороны федеральной власти, профессионального инженерного сообщества, руководителей ведущих предприятий: «Такое единодушие еще раз доказывает актуальность темы популяризации инженерных профессий и поддержки технического образования. Именно благодаря инженерам покоряется космос, производится современное военное вооружение, растет промышленная мощь нашей страны. Я думаю, что в рамках реализации национальной технологической инициативы, о которой говорил президент, именно за инженерами будущее».

Заместитель председателя комиссии по машиностроению Союза машиностроителей России Владимир Сметана считает, что таких конкурсов в стране должно быть больше. Они будут популяризировать специальность инженера и транслировать по всей России тот опыт, который есть в Ульяновске.

«Конкурс «ТОП 100 лучших инженеров России» возьмет лидирующую роль в этой сфере. Наша задача сегодня — выявлять лучших специалистов, давать им возможности находить себя в жизни и реализовывать, исполнять реальные фактические проекты», — отметил Сметана.

В 2015 году году в первом этапе конкурса приняло участие около 600 инженеров и студентов. Для участия в финале в Ульяновскую область прибыли 235 молодых специалистов. Состязания проходят по трем номинациям: конструирование, моделирование и написание программ для станков с численно-программным управлением.

Организаторы конкурса уверены, что он станет уникальной площадкой для обмена опытом и идеями между участниками, оценки качества их подготовки и квалификации.

«Одной из главных задач мероприятия стало вовлечение молодых специалистов в сферу промышленности. Сегодня необходимо развивать это направление, применять весь свой интеллектуальный резерв и потенциал для того, чтобы внедрять инновации и создавать новые конкурентоспособные продукты на благо всей страны», — уверен генеральный директор Центра кластерного развития Ульяновской области Александр Яковлев.

Авторами заданий для конкурсантов во второй раз стали специалисты кампании Clio. Soft, предоставляющей услуги по инжинирингу, разработке технологических процессов управляющих программ.

«Конкурс нам очень интересен как площадка, на которой встречаются представители власти, бизнеса, а также молодые и талантливые инженеры, которые и будут являться будущим России, — подчеркнул генеральный директор компании Петр Феоклистов. — Огромное спасибо руководству Ульяновской области за то, что оно уделяет столько внимания молодежи, развитию инженерного дела. Мы знаем Ульяновский регион как мощную производственную площадку — это и авиастроение, машиностроение, а залогом успешного роста является создание инженерных кадров».

Как сообщалось, проект «Российский инжиниринг» реализуется в Ульяновской области при поддержке Минпромторга России, Министерства экономического развития Российской Федерации. В экспертном жюри конкурса принимают участие представители ведущих инжиниринговых компаний, компаний-вендоров, промышленных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж