«Путин уничтожает не «Исламское государство», а террористов»

Террористы, действующие под именем «Исламского государства», не имеют отношения к исламу, подчеркнул российский муфтий

Москва, 30 сентября 2015, 17:29 — REGNUM  Решение российских властей о проведении военной операции в рамках оказания помощи сирийским войскам в противодействии террористам является правильной и своевременной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 сентября заявил член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, муфтий, глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев.

«Данная мера российских властей, безусловно, является правильной. Я вообще горжусь своим президентом, Владимиром Путиным, за то, что он высказал. Мне даже кажется, что он высказался в отношении террористов очень мягко — надо было говорить немного пожестче. Его решение по Сирии является правильным. Во времена президентства Бориса Ельцина было стыдно, а сейчас — нет», — сказал Бердиев.

По его словам, Россия проводит вооружённую операцию за пределами своих границ, чтобы предотвратить распространение терроризма на Ближнем Востоке и за его пределами: «Террористов надо уничтожить там, на Ближнем Востоке, чтобы эта угроза никуда не разворачивалась, и именно для этого наше вооружение там находится. Путин же сказал, что он уничтожает боевиков там, чтобы у нас этого не было. Причём надо подчеркнуть, что Путин уничтожает не «Исламское государство», а террористов — слово «ислам» к ним не подходит, у них нет ничего исламского. Под видом ислама они делают свои тёмные дела».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что президент Сирии Башар Асад обратился к РФ с просьбой об оказании военной помощи. По словам Иванова, речь идет исключительно об операции военно-воздушных сил, использование военнослужащих на земле исключено.

Президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации предложение о принятии постановления верхней палаты парламента о согласии на использование контингента Вооруженных сил РФ за пределами территории страны на основе общепризнанных принципов и норм международного права, сообщила пресс-служба Кремля. Совфед единогласно поддержал предложение президента.

Спустя несколько часов официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что самолеты российских ВКС приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам из «Исламского государства» в Сирии

Эксперты едины в своём мнении о верности решения российских властей. По их словам, в отличие от США, которые рассматривают весь мир как свою колонию, Россия чётко понимает свою ответственность по сохранению безопасности и действует не только в интересах своего народа, но и всего мира. Эксперты отмечают, что в ходе заседания Генассамблеи ООН со стороны Владимира Путина мировому сообществу был чётко дан сигнал о соблюдении безопасности всего мира, а также о недопущении дальнейшей эскалации ситуации на Ближнем Востоке, которая грозит Европе и России не только новыми потоками беженцев, но и проникновением террористов.

При этом специалисты подчёркивают, что Россия не ведёт войну — она лишь выполняет военную операцию в рамках просьбы, направленной Путину со стороны действующего президента Сирии Башара Асада.

Отметим также, что организация «Исламское государство» признана в России экстремистской и запрещена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail