В московском метро начали бороться с карманниками

Количество полицейских в подземке выросло на 20%

Москва, 30 сентября 2015, 17:31 — REGNUM  В структуре УВД на Московском метрополитене создано отделение по борьбе с карманниками, сообщил 30 сентября журналистам заместитель начальника отдела уголовного розыска УВД на метрополитене Сергей Герке. По его словам, сотрудники патрулируют станции и вагоны в метро в гражданской форме одежды, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Группа работает в утренний и вечерний час-пик и даже по ночам», — сообщил Герке.

В свою очередь, заместитель начальника полиции УВД на метрополитене Владимир Микулин отметил, что с начала года в столичной подземке зарегестрировано 671 карманная кража, из них раскрыто 187, задержаны 127 человек, при этом почти 75% преступлений было совершено иногородними гражданами.

Чаще всего преступления происходят на Таганско-Краснопресненской линии. «Также в этом году радикально поменялась ситуация с преступлениями, совершаемыми иногородними. Большинство (88 человек) задержанных по фактам совершения преступлений в этом году оказались гражданами Российской Федерации. Более того, 12 из них оказались женщинами», — добавил он.

Напомним, в январе пресс-служба УВД на Московском метрополитене Главного управления МВД России по городу Москве сообщала, что один из существенных методов профилактики и противодействия преступности на территории метро — использование системы видеонаблюдения, с помощью которой было раскрыто более 400 преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail