Госдолг Тульской области сокращается и меняет структуру

Это позволяет сокращать расходы на обслуживание долговых обязательств региона

Тула, 30 сентября 2015, 17:14 — REGNUM  Государственный долг Тульской области после погашения государственных облигаций выпуска 2012 года составит 14 805,0 млн рублей или 30% к плановым назначениям налоговых и неналоговых доходов бюджета Тульской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области, по этому показателю область остается в числе лидеров среди субъектов ЦФО, занимая пятое место.

Погашение государственных облигаций 2012 года выпуска в объеме 2 млрд рублей было осуществлено частично за счет собственных средств и за счет средств бюджетных кредитов, полученных из федерального бюджета.

С начала года, как отмечают в облправительстве, существенно улучшилась структура государственного долга, что обусловлено рефинансированием коммерческих заимствований бюджетными кредитами, полученными из федерального бюджета. Доля коммерческих заимствований сократилась с 87% на начало года до 68,6% на текущую дату, при этом доля бюджетных кредитов выросла с 12,9% до 31,4%.

Изменение структуры государственного долга позволит сократить расходы на его обслуживание и направить высвободившиеся средства на финансирование социальных обязательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.