Бороться с поддельным алкоголем на Вологодчине будет спецподразделение

В новую структуру войдут представители ФСБ, МВД, Следственного комитета, прокуратуры и профильных департаментов регионального правительства

Вологда, 30 сентября 2015, 17:12 — REGNUM  О грядущем создании нового межведомственного подразделения говорили сегодня на заседании областной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. По данным полиции, за 8 месяцев текущего года в Вологодской области выявлено 74 факта реализации алкоголя с признаками подделки акцизов. Из-за активности распространителей контрафактного алкоголя бюджет Вологодской области потерял почти миллиард рублей в виде акцизов. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе губернатора региона.

«Незаконный оборот товаров является одной из серьезнейших экономических проблем современного общества. Контрафакт и подделки дают фальсификаторам неконкурентные преимущества и незаконную прибыль, причиняют законным владельцам торговых марок убытки Поддельный товар не только причиняет ущерб законным владельцам торговых марок, но и напрямую влияет на здоровье и безопасность вологжан», — сообщил ИА REGNUM губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Добавим, что параллельно региональные власти вышли с инициативой ужесточить уголовную ответственность для производителей и распространителей контрафактного алкоголя. Эта инициатива будет вынесена на сессию законодательного собрания, а затем направлена в Госдуму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.