Бывшего лидера «Русского блока» подозревают во взятке в полмиллиона рублей

Геннадий Басов в последние месяцы возглавлял ГУП «Специализированной службы по вопросам похоронного дела»

Севастополь, 30 сентября 2015, 17:08 — REGNUM  Бывший лидер «Русского блока», директор ГУП «Специализированной службы по вопросам похоронного дела» Геннадий Басов задержан по подозрению в получении взятки в крупном размере, сопряженной с вымогательством. В сентябре в ходе неоднократных встреч с предпринимателем Басов высказывал требования о передачи ему взятки за общее покровительство и возможность осуществлять на территории городского кладбища коммерческую деятельность.

В случае отказа директор ГУП угрожал чинить препятствия для ведения бизнеса, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР.

По версии следствия, 29 сентября посредник получил от бизнесмена в помещении ГУП 500 тыс. рублей для дальнейшей передачи директору. В тот же день посредник и Басов обменяли полученные деньги на 9 тысяч долларов США, чтобы скрыть следы совершенного преступления. Деньги изъяты правоохранителями при задержании Басова.

В настоящее время подозреваемый задержан, вскоре будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения. Басов был депутатом севастопольского горсовета, участником «Русской весны». С 2002 года возглавлял севастопольскую организацию партии «Русский блок», а затем партию. На Украине партия «Русский блок» была запрещена в мае 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.