Пострадавшим при взрыве на заводе под Тамбовом выделят по 30 тысяч рублей

При взрыве погиб 24-летний мужчина, еще три человека госпитализированы

Котовск, Тамбовская область, 30 сентября 2015, 16:57 — REGNUM  Материальная помощь в размере 30 тысяч рублей будет выделена всем пострадавшим при взрыве на Тамбовском пороховом заводе в Котовске из резервного фонда городского бюджета. Об этом на совещании заявил глава администрации города Алексей Плахотников. Также, пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, власти готовы взять на себя в случае необходимости и расходы на лечение пострадавших.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв на заводе прогремел в 12:30. На место происшествия выехали машины скорой помощи, 11 пожарных расчетов, а также представители СУ СК РФ по Тамбовской власти и городской администрации.

Читайте также: Пострадавший при взрыве на пороховом заводе под Тамбовом скончался

Взрывом полностью было разрушено одноэтажное здание, где размещались сушильные установки для пороха. Четверо рабочих были госпитализированы. Один из них, молодой человек 1991 года рождения, находился в крайне тяжелом состоянии. Местные врачи совместно с медиками из Тамбова прооперировали его, однако мужчину спасти не удалось.

Между тем, уже появилась первая информации о вероятных причинах взрыва. Как сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона, взрыв прогремел из-за нарушения технологического процесса при сушке пороха.

Пороховой завод находится в городе Котовске и является градообразующим предприятием. Он специализируется на производстве боеприпасов и спецхимии — там делают пироксилиновые пороха для всех видов оружия, артиллерийские системы всех калибров, находящихся на вооружении Сухопутных войск, Военно-Морского Флота и авиации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.