Вчера стало известно о результатах спецоперации, которую в минувшую пятницу, 11 января, провели сотрудники Управления ФСБ и отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков областного УВД.

В результате проверки трех адресов в Пролетарском и Московском районах Твери задержаны восемь человек, граждан Таджикистана, подозреваемых в хранении и сбыте наркотиков. У двоих из задержанных при себе обнаружено 262 грамма героина на сумму 4 с половиной тысячи долларов. У оперативников есть все основания предполагать, что задержанные принадлежали к одной преступной этнической группировке.

В Твери вместе со своими семьями они жили без регистрации. Жилье снимали, нигде не работали, хотя преступники и предъявили липовые документы о месте работы. По словам оперативников, эти люди длительное время находились в поле зрения милиции и вот, наконец, наркоторговцев удалось взять с поличным. По данному факту в Пролетарском отделе внутренних дел возбуждено уголовное дело по статье 228 ч. 4 Уголовного Кодекса РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества.