Ульяновск. Городская дума уходит на летние каникулы, а отставки так и не приняты.

Ульяновск, 19 мая 2000, 18:13 — REGNUM  Депутаты будут отдыхать с 1 июня по 1 августа - такое постановление подписал председатель Думы Александр Баландин. Сегодня на столе у председателя Городской Думы лежат шесть заявлений об отставке. Их написали Василий Гвоздев, Михаил Урясов, Владимир Журавлев, Борис Илюшин, а так же Юрий Симанский и Вячеслав Логунов. Как сказал Александр Баландин, предпринимателей и директоров крупных предприятий понять еще можно, но абсолютно не ясны мотивы отставки безработного депутата Юрия Симанского и директора муниципальной школы Вячеслава Логунова.

До наступления каникул в течение двух недель будут работать все думские комитеты, а депутаты будут принимать избирателей. Как сказал Баландин, заявления об отставке должны быть рассмотрены Думой в течение месяца. Для того чтобы это сделать, всем депутатам нужно хотя бы раз собраться на заседание, а они, судя по всему, этого не хотят. Оставшиеся в Думе 7 человек не могут рассмотреть заявления, нет кворума, а, значит, нет и отставки.

В начале июня в Ульяновск приедет совместная комиссия Государственной Думы и администрации Президента, чтобы рассмотреть сложившуюся ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail