Семья симферопольского стрелка просит не политизировать убийство медиков

«Это преступление, совершенное одним человеком, против других людей без политического, провокационного или национального подтекста»

Симферополь, 30 сентября 2015, 16:50 — REGNUM  Семья Бекира Небиева, подозреваемого в убийстве медиков на подстанции скорой помощи в Симферополе, обратилась к «обычным людям, к политикам и к СМИ» с просьбой не политизировать ситуацию. Обращение разместил на своей странице в Facebook старший сын Бекира Небиева Эскендер Небиев.

«Не нужно сюда ввязывать политику, не нужно придумывать то, чего не было, но кому-то так хочется видеть. Это преступление, совершенное одним человеком, против других людей без политического, провокационного или национального подтекста. Ему нет оправдания. И нашей семье теперь придется с этим горем жить», — написал Эскендер Небиев.

Читайте также: Два человека погибли от рук стрелявшего в Симферополе

В обращении говорится, что семья Небиевых не поддерживает совершенное главой семейства преступления и сожалеет о случившемся.

«Боль семей погибших и пострадавших медиков усиливается в наших сердцах тем, что люди погибли и пострадали от руки члена нашей семьи. Никакими словами невозможно выразить тот ужас и кошмар, который мы сейчас переживаем. Мы бы все отдали, чтобы повернуть время назад и предотвратить то, что случилось, но, к сожалению, это невозможно», — сказано в обращении.

По словам Эскендера Небиева, проблемы, с которыми столкнулась их семья, сильно ударили по здоровью отца: «не только по сердцу, но и по разуму главы нашей семьи».

Сын сообщает, что после перенесенного обширного инфаркта отец панически начал бояться за свое здоровье, практически каждый день вызывал скорую помощь, сам регулярно обращался к врачам. «Все медики, как один, говорили, что с его здоровьем все относительно нормально, учитывая послеинфарктное состояние. Мы не переставали ему объяснять, что нельзя так накручивать себя, что будет только хуже, так как, находясь постоянно в крайне тревожном состоянии, можно заработать второй инфаркт. Но, повторяя это каждый день отцу, мы себе и представить не могли, до какой степени психической неуравновешенности он дошел. Как бы то ни было, видя его нервное состояние, мы планировали везти его на прием к психиатру (общение с психологом, к сожалению, не принесло положительного эффекта). Но не успели…», — рассказал сын Небиева.

По его словам, отец на протяжении всей жизни был вспыльчивым, нервным, но при этом никогда не был агрессивным. Поэтому у семьи не было оснований предполагать, что он способен на такой страшный поступок. «Если бы он хотя бы словом обмолвился о том, что у него в голове, хоть бы как-то показал свои намерения, мы бы приняли все меры, чтобы не допустить случившегося», — заявили Небиевы.

Семья просит прощения у всех, кому Бекир Небиев «принёс зло», и раскаивается за совершенное им. «Пусть это не покажется вам кощунством, но мы просим прощения у всех, кому отец принес зло. В эти дни мы об одном просим Всевышнего: пусть Он поможет перенести страшное горе семьям погибших, пусть Он даст выздоровление и долгих лет жизни пострадавшим», — говорится в обращении.

В интервью, которое Эскендер Небиев ранее дал крымским СМИ, он заявил, что его отец не был охотником, и у него не было ружья, откуда оно у него, он не знает. Также он сообщил, что благодарен правоохранителям, дежурящим в доме Небиевых, поскольку они охраняют семью. Сам Эскендер Небиев продолжает поиски отца.

Читайте также: В Симферополе усиливают меры безопасности из-за нападения на «скорую»

Некоторые крымчане видят в расстреле скорой Небиевым поступок «народного мстителя», мол, он сделал то, о чём многие мечтали, в связи с низким уровнем медицины в Крыму. Вполне вероятно, что кто-то из сочувствующих ему людей его и укрывает. Четвёртые сутки поисков результатов не дали. Один из местных жителей села Чистенькое рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что минувшей ночью неизвестные сорвали в селе расклеенные полицией ориентировки на Бекира Небиева. В социальных сетях активно распространяется версия, что Бекира Небиева вынудили на совершение теракта украинские националисты в обмен на укрывание на Украине его сына Эскендера Небиева. Он сейчас под подпиской о невыезде, поскольку находится под следствием по уголовному делу о массовых беспорядках у Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года. Однако сам Эскендер Небиев сейчас дома в Крыму, никуда не бежал и не планирует.

Читайте также: В Крыму после отказа «скорой» в госпитализации умерла девушка

Как сообщало ИА REGNUM, 26 сентября около 16:00 предположительно Бекир Небиев открыл огонь из охотничьего ружья 12-го калибра по медперсоналу на подстанции «скорой помощи» по адресу Севастопольская, 155 в Симферополе. Стрелявший нанес огнестрельные ранения мужчине и трем женщинам, две из которых скончались. Санитарку Татьяну Коткову и фельдшера Ирину Суханик похоронили в Симферополе в понедельник. В совершении преступления подозревается 55-летний Бекир Небиев. Полиция Крыма опубликовала его фото и просит жителей региона помочь найти этого человека за вознаграждение в 500 тыс. рублей. Предположительно Небиев психически нездоров.

Читайте также: МВД объявило награду 500 тыс. рублей за помощь в поимке убийцы медиков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Бразильское мясо, уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда