Тульская область готова к отопительному сезону – губернатор

Вне зависимости от наличия долгов за газ отопительный сезон начнется вовремя

Тула, 30 сентября 2015, 16:48 — REGNUM  Тульская область в целом готова к отопительному сезону. Об этом 29 сентября на встрече с журналистами рассказал губернатор Владимир Груздев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

Глава региона отметил, что наиболее сложным было положение по подготовке объектов теплоснабжения в Киреевском и Ясногорском районах. Из резервного фонда правительства Тульской области выделены средства на подготовку районов к отопительному периоду, в настоящее время работы завершаются.

Глава региона отметил, что независимо от наличия задолженности у предприятия газ на котельные должен быть пущен. Это позиция правительства Тульской области, прокуратуры области и судебных органов. Работа с должниками ведется. Разрабатываются графики реструктуризации сложившейся у предприятий задолженности. Действующей при правительстве Тульской области межведомственной комиссией контролируется их исполнение.

Губернатор также сообщил, что всеми муниципальными образованиями расторгнуты договоры аренды с ООО «Теплоэнергетик», которое из-за образовавшейся задолженности за потребленный газ, не смогло бы обеспечить надлежащую подготовку объектов теплоснабжения и их эксплуатацию в отопительный период.

«Работу начали новые теплоснабжающие организации. Наша задача на все объекты заключить концессионные соглашения», — подчеркнул Владимир Груздев.

На встрече также поднимался вопрос развития оборонно-промышленного комплекса в регионе. Владимир Груздев отметил, что тульские оборонно-промышленные предприятия находятся в конкурентоспособной среде. Предприятия в рамках оборонно-государственного заказа загружены на 100%. «Все наши предприятия развиваются, в том числе и Тульский оружейный завод. В настоящее время там создано дополнительно 200 рабочих мест и открываются новые производства», — подчеркнул губернатор.

Другой темой стало строительство новых спортивных объектов и поддержка велосипедного спорта в регионе. Владимир Груздев отметил, что в настоящее продолжается строительство пяти объектов спорта в Веневском, Узловском, Щекинском районах, городе Новомосковске и пос. Шатск Ленинского района. Кроме этого, до конца 2020 года планируется построить свыше 40 объектов спорта, а в настоящее время завершается реконструкцию двух бассейнов в Туле.

Также прозвучал вопрос о работе камер фото — и видеофиксации. Глава региона отметил, что в апреле 2015 года в регионе введена в эксплуатацию Система обеспечения управления и контроля дорожного движения: установлено 90 стационарных комплексов автоматизированной фотовидеофиксации нарушений ПДД и четыре комплекса динамического весогабаритного контроля осуществляющих фиксацию нарушений правил движения тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств комплексами автоматической фото — и видеофиксации. Владимир Груздев сообщил, что за 2015 год не зафиксировано ни одного ДТП в местах установки камер. ДТП по причине превышения скоростного режима снизились в два раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.