В Воронеже две УК недоплатили «Теплосети» 17 млн рублей

Руководство компании взимало деньги с населения, а вот расплатиться с поставщиком не спешило

Воронеж, 30 сентября 2015, 16:36 — REGNUM  Ущерб в размере более 17 миллионов рублей причинен МКП «Воронежтеплосеть» двумя управляющими компаниями, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 сентября в прокуратуре Воронежской области. Факты хищений были вскрыты прокуратурой Воронежа в ходе проверки.

Как сообщили в прокуратуре, управляющая компания «Жилищно-коммунальное хозяйство» и ООО «Русь-МН» получали деньги с населения за горячее водоснабжение и отопление. Однако средства шли не на оплату поставщику полученных ресурсов, а расходовались на нужды компании и руководства.

По данным проверки, ООО УК «ЖКХ» необоснованно обратило в свое пользование более 16 млн руб., ООО «Русь-МН» — свыше 1,4 млн руб. Эти деньги компании должны были перечислить МКП «Воронежтеплосеть».

В настоящее время по фактам хищений возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ («Причинение особо крупного имущественного ущерба путем обмана»).

Добавим, что финансовое положение МКП «Воронежтеплосеть» последние несколько лет далеко от стабильного — предприятие буквально не вылезает из долгов (прежде всего, перед газовиками и «Водоканалом»), несмотря на регулярное выделение помощи из бюджета, а проблемы предприятия отражаются и на воронежцах. При этом руководство «Теплосети» неоднократно заявляло, что одна из причин финансовых проблем — это долги управляющих компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.