В Армении впервые пройдут слушания конкурса им. Джины Бахауэр

Сам конкурс проходит в течение двух недель в американском городе Солт-Лейк-Сити

Ереван, 30 сентября 2015, 13:35 — REGNUM  В Академическом театре оперы и балета им. Спендиарова 1 октября состоится открытие сезона 2015/2016, который ознаменуется совместным выступлением Государственного молодежного оркестра и известного пианиста, заслуженного артиста Армении Армена Бабаханяна. Программу откроет Концерт N1 для фортепиано Петра Чайковского, также будут исполнены отрывки из балета «Спартак».

С 2013 г. Армен Бабаханян является художественным руководителем программы развития молодых музыкантов, которая осуществляется при содействии Mинистерства культуры РА. Программа призвана выявить молодых талантливых музыкантов в Армении и Нагорном Карабахе и способствовать их дальнейшему развитию и становлению.

«Мы стремимся помочь нашим талантливым молодым музыкантам выйти на международный уровень, иметь возможность солировать на лучших сценах мира. Чтобы открыть действительно талантливых исполнителей, для которых музыка не только специальность, а смысл их жизни, мы объездили всю Армению и НКР, школу за школой. Сейчас программа включает 15 музыкантов, которые активно выступают с концертами и достойно представляют нашу страну на международных конкурсах», — отметил Армен Бабаханян.

Действительно, результаты не заставили себя долго ждать. В этом году впервые в Армении пройдут слушания участников международного конкурса пианистов имени Джины Бахауэр. Сам конкурс проходит в течение двух недель в американском городе Солт-Лейк-Сити.

«Три молодых пианиста в рамках нашей программы примут участие в этом престижном конкурсе. Для отбора участников, жюри организует слушания в живом исполнении, и традиционно эти слушания проходят в крупнейших городах мира — Нью-Йорке, Пекине, Москве, Париже… Но в этом году нам удалось организовать слушания в Ереване, а это значит, что нашу столицу посетят не только члены жюри — известные музыканты, но и участники со всего региона. Участие в международном конкурсе такого масштаба это еще один шаг навстречу слушателю и новая ступенька к успеху наших молодых музыкантов», — подытожил Армен Бабаханян.

Концерт пройдет при содействии ОАО «Юнибанк». Армен Бабаханян один из самых титулованных пианистов и лауреат самых престижных в мире международных конкурсов, включая конкурсы имени Вана Клиберна, Уильяма Кеппела и Джины Бахауэр. Он солировал с Бирмингемским симфоническим оркестром, с Королевским филармоническим, Шотландским Королевским национальным, Ирландским национальным симфоническим и Национальным симфоническим (США) оркестрами, а также с Московским филармоническим оркестром под управлением Валерия Гергиева. Выступал в США, Канаде, Японии, Великобритании, Германии, Австрии, Италии, Франции и Испании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.