В Чебоксарах останется всего один медвытрезвитель

Чебоксары, 25 декабря 2003, 11:03 — REGNUM  Решение о реорганизации медицинских вытрезвителей приняли сегодня депутаты Чебоксарского городского Собрания. Как отметил заместитель министра внутренних дел Чувашской Республики Леонид Миронов, сегодня на территории города функционируют 3 медицинских вытрезвителя при районных отделах внутренних дел. Вместимость вытрезвителей составляет 93 койко-места, при этом за 9 месяцев текущего года средняя наполняемость составляла 46 человек в сутки. Штатная численность сотрудников - 76 единиц аттестованного и 29 вольнонаемного состава.

Кроме того, из этих трех медвытрезвителей лишь Ленинский соответствует необходимым требованиям, Московский и Калининский находятся в полуподвальных помещениях жилых домов и по набору служебно-бытовых помещений не отвечают санитарно-противоэпидемическим нормам. Получение лицензии на осуществление деятельности по оказанию медицинской помощи в данном случае не может идти и речи.

На решение о реорганизации повлиял и новый кодекс об административных правонарушениях, согласно которому взыскание штрафов с лиц, доставленных в медвытрезвитель, в период нахождения в этом учреждении является противозаконным, так как взыскание административного штрафа должно производиться по истечении 10 суток с момента совершения административного правонарушения. В результате самофинансирование вытрезвителей за счет сумм тех, кого они отрезвляли, сократилось почти в четыре раза. По данным на 1 октября 2003 года, взыскаемость административных штрафов составила лишь 25%, против 85-90% в период действия старого КоАП.

Поэтому МВД Чувашии вышло с предложением провести реорганизацию имеющихся вытрезвителей г.Чебоксары и создать на базе вытрезвителя при Ленинском РОВД медицинского вытрезвителя при МВД Чувашии на 30 койко-мест штатной численностью 36 единиц аттестованного и 11 вольнонаемного состава. На содержание создаваемого подразделения необходимо 5,9 млн. рублей в год против 10 млн. рублей для действующих вытрезвителей г.Чебоксары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail