В Кабардино-Балкарии участились случаи изнасилования несовершеннолетних

Прокуратура республики требует исследовать причины и условия формирования преступной тенденции

Нальчик, 30 сентября 2015, 16:21 — REGNUM  Уже седьмое с начала лета уголовное дело по факту сексуального насилия в отношении несовершеннолетних возбуждено в Кабардино-Балкарии, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Сегодня, 30 сентября, следственное управление СКР по региону возбудило уголовное дело в отношении 29-летнего жителя селения Нижний Куркужин, Баксанского района республики. По версии следствия, находясь на улице перед домом, в котором проживала четырехлетняя девочка, молодой человек совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера. На крики ребенка вышла мать, увидев которую, насильник скрылся.

«В настоящее время подозреваемый задержан. Следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей», — отметил представитель следственных органов.

Отметим, что за последние четыре месяца это уже седьмой случай возбуждения уголовного дела по факту сексуального насилия в отношении несовершеннолетних жителей Кабардино-Балкарии. «Учитывая неединичный характер совершаемых в последнее время в республике преступлений против половой неприкосновенности малолетних, прокурорам городов и районов республики направлено поручение потребовать от органов следствия при расследовании таких уголовных дел тщательно исследовать причины и условия, способствовавшие их совершению, и в случае установления таковых принимать предусмотренные законом меры реагирования», — говорится в распространенном накануне сообщении прокуратуры КБР.

Напомним, что за совершение изнасилования и насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего уголовным законодательством России предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Как отметили в СКР, официальная статистика по данной категории уголовных дел не ведется, однако по оценкам Центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского, в России ежегодно возбуждается 7−8 тысяч уголовных дел по фактам сексуального насилия над детьми.

Читайте развитие сюжета: Жителя Кабардино-Балкарии арестовали за развращение трёх соседских детей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.