Тверской губернатор обещал сохранить детский клуб РОСТО

К главе региона обратились родители воспитанников клуба

Тверь, 30 сентября 2015, 16:14 — REGNUM  Конаковский спортивно-технический клуб РОСТО закрыт не будет. Об этом заявил губернатор Тверской области Андрей Шевелев на приеме граждан 30 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

К главе региона обратились родители воспитанников клуба, обеспокоенные информацией о намерении местной власти изъять земельный участок и здание клуба. Организация существует с 1982 года. Спортсмены участвуют в областных, всероссийских и международных соревнованиях. Воспитанники клуба — призеры кубка Европы, один из спортсменов — член сборной России по водно-моторному спорту. На встречу с губернатором вместе с родителями приехал и руководитель клуба — президент Федерации водно-моторного спорта Тверской области Андрей Шилов.

«Никакого закрытия не будет», — обозначил глава региона, отметив, что информация об изъятии земельных участков — не больше, чем слухи.

По сообщению администрации Конаковского района, за которой закреплено право на земельные участки под административным зданием и обслуживающей территорией клуба, в связи с увеличившейся кадастровой стоимостью земельных участков сумма арендной платы здания выросла втрое. Однако руководители муниципалитета заверили губернатора — проводится работа по включению спортивно-технического клуба в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций с целью снижения кадастровой стоимости объекта и уменьшения арендной платы.

«Переоценка кадастровой стоимости периодически происходит, — разъяснил глава региона. — Самое главное в такой ситуации — чтобы клуб существовал и дети занимались, и чтобы арендная плата не была большим бременем для руководителей учреждения».

В ходе приема губернатор также встретился с инициативной группой обманутых дольщиков — участников строительства КТ «Социальная инициатива».

В 2014 году, в целях решения вопроса об обеспечении людей жильем, был подготовлен комплект проектной документации на одноподъездный 10-этажный кирпичный дом, который предполагается возводить на земельном участке по улице Ткача в Твери. Проект поэтапно прошел экспертизу, процедуру согласования, получены технические условия, однако разрешение на строительство было дано городской администрацией только после личного вмешательства губернатора в ходе проработки обращения. «Теперь у нас появилась перспектива», — поблагодарили главу региона представители инициативной группы Светлана Шамарова и Андрей Шевченко.

«Оставляю этот вопрос на контроле, — сказал губернатор. — Снимем с контроля, когда квартиры будут готовы и заселены».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.