Кадыров предложил ввести в Сирию пехоту для борьбы с террористами ИГИЛ

«Жаль, что это будет только воздушная операция российских сил»

Грозный, 30 сентября 2015, 16:02 — REGNUM  В связи с единогласным решением Совета Федерации о об использовании российской авиации для борьбы с террористами в Сирии свою позицию выразил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он поддержал решение Совфеда, чем поделился сегодня с журналистами.

Однако, по его словам, ему жаль, что в противостоянии с «Исламским государством Ирака и Леванта» (деятельность этой организации запрещена на территории РФ) не будет участвовать пехота. В если если сухопутные войска понадобятся в Сирии, то «мы встанем в первых рядах», сказал Кадыров.

Также он отметил, что для боевых действий против террористов может быть привлечено несколько тысяч чеченских военных. Глава ЧР также подчеркнул, что в связи со сложившейся ситуацией в регионе «готовность номер один».

ИА REGNUM ранее передавало, что во вторник президент РФ Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой получить разрешение на использование российских ВС в Сирии для борьбы с террористами. Сегодня Совфед единогласно проголосовал за за использование Вооруженных Сил России за рубежом.

Читать подробнее: Совфед единогласно разрешил использовать Вооруженные Силы России в Сирии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.