Финляндия увеличивает вклад в миротворческие операции ООН

Ранее президент США Барак Обама анонсировал вступление в миротворческие ряды ООН 40 тысяч военнослужащих

Хельсинки, 30 сентября 2015, 15:53 — REGNUM  Финляндия пообещала взять на себя новые обязательства в области миротворчества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 сентября, в пресс-службе Министерства иностранных дел страны. Президент Финляндии Саули Ниинистё на саммите по вопросам миротворчества в Нью-Йорке подчеркнул исключительную приверженность страны миротворческой деятельности.

Страна объявила, что финские военнослужащие будет находиться в составе Временных сил ООН в Ливане (UNIFIL) до конца 2018 года. Финляндия направит в Ливан по линии ООН 350 военных до конца 2016 года. В 2017—2018 годах их число составит 170 человек. Кроме того, финны увеличат численность своих военных в многомерной комплексной Миссии ООН по стабилизации в Мали — с 5 до 20 человек. В 2016 году страна также направит 20 полицейских экспертов для участия в миротворческих операциях.

Напомним, на саммите в Нью-Йорке президент США Барак Обама сообщил, что более 50 стран обязались дополнительно предоставить около 40 тысяч военнослужащих и полицейских для участия в миротворческой деятельности ООН. Как отмечает yle. fi, среди этих стран он упомянул и Финляндию.

Отметим, что текущий вклад Финляндии в миротворческую деятельность ООН является шестым по величине среди европейских стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.