Россия предотвращает Третью мировую войну – Жириновский

Россия принимает превентивные меры в Сирии, это задача мирового масштаба, и человечество это оценит, уверен лидер ЛДПР

Москва, 30 сентября 2015, 15:44 — REGNUM  Время для вмешательства России в военный конфликт в Сирии, где правительственные войска воюют с запрещенным «Исламским государством», настало. Как передает корреспондент 30 сентября, об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Так Россия обезопасит себя и предотвратит разрастание «горячей точки», отметил парламентарий.

«Сегодня Ближний Восток — это самая «горячая точка» на Земле. И если русские не вмешаются в ситуацию, она будет полыхать весь XXI век, — заявил Жириновский. «С такой помощью сирийские солдаты и офицеры самостоятельно выполнят свои задачи, уничтожат боевиков ИГИЛ, а затем освободят от экстремистов соседний Ирак. В результате будет снята угроза с Ливана и других ближайших стран. Европейцы вздохнут с облегчением, потому что схлынет поток беженцев», — рассуждает депутат Госдумы.

По мнению Жириновского, если бы руководство России действовало настолько же продуманно в 1920-е годы, когда в Германии только зарождался национал-социализм, в будущем удалось бы избежать Второй мировой войны. «Если бы мы в 1923 году ввели армию в Германию, чтобы уничтожить одну небольшую национал-социалистическую партию и ее лидера Адольфа Гитлера, мы бы не получили два десятилетия спустя огромную войну, разрушившую пол-Европы. Так и сейчас, мы принимаем превентивные меры. Это задача мирового масштаба, и человечество это оценит», — подчеркнул парламентарий.

Вмешательство России, помимо общегуманитарных целей и предотвращения расширения конфликта, таким образом защищает и себя, уверен депутат. «Все эти радикальные группировки создавались, в том числе, с целью войны против России. Для этого создавался Талибан, Аль-Каида и теперь ИГИЛ. Все эти боевики просто так не остановятся, это может перекинуться на Северный Кавказ, в Среднюю Азию. Так что вмешавшись сейчас, мы помогаем и сами себе. Кроме того, ведь боевики «Исламского государства» занимаются контрабандой нефти. Есть и культурный аспект. Наконец, прекратится уничтожение исторических памятников, которые принадлежат не Сирии или Ираку, а являются достоинством всего человечества», — заключил Жириновский.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что президент Сирии Башар Асад обратился к РФ с просьбой об оказании военной помощи. По словам Иванова, речь идет исключительно об операции военно-воздушных сил, использование военнослужащих на земле исключено.

Президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации предложение о принятии постановления верхней палаты парламента о согласии на использование контингента Вооруженных сил РФ за пределами территории страны на основе общепризнанных принципов и норм международного права, сообщила пресс-служба Кремля. Совфед единогласно поддержал предложение президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.