Идём на Восток! — Главное 30 сентября

Внутри заголовков и новостей

Редакция ИА REGNUM, 30 сентября 2015, 15:36 — REGNUM  

Идём на Восток!

Совфед единогласно проголосовал за использование Вооруженных Сил России за рубежом.

Вопрос касается Сирии, президент которой обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой об оказании военной помощи, сообщил в ходе обсуждения глава администрации президента Сергей Иванов.

Россия не могла отказать президенту Сирии Башару Асаду. Как передает корреспондент, об этом заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, комментируя решение верхней палаты парламента. «Мы не могли в этой ситуации отказать президенту Сирии Башару Асаду и дальше смотреть, как погибают люди, как погибают женщины, дети, как разрушаются памятники истории, памятники культуры. Я считаю, что уже пришло то время, когда мы не можем не действовать, не можем быть в стороне от этих мировых процессов, и я уверена, что все здравомыслящие люди с пониманием и поддержкой отнесутся к такому нашему решению», — заявила Матвиенко.

«Террористов остановит только пуля, а еще лучше — современное высокоточное оружие, — руководствуясь этим соображением, Совет Федерации предоставил президенту право применять Вооруженные силы в Сирии». Об этом заявил вице-спикер Госдумы от «Справедливой России» Николай Левичев.

«Присутствие российских Вооруженных сил, в отличие от американских, всегда заканчивалось реальным прекращением кровопролития, а не «выжженным полем». Так было на Балканах, так было в Южной Осетии и в Абхазии, так было в Крыму. Поэтому нас снова позвали на помощь, и мы снова ответили согласием», — отметил он.

Политики, политологи, эксперты и прочие «болеющие за Родину» настроены крайне решительно и воинственно. «Ура! Россия придет и порядок наведет» — лейтмотив практически всех выступлений. «Восток — дело тонкое» — так отвечал легендарный товарищ Сухов, который провоевал с басмачами не один год, на предложение атаковать басмачей в лоб. До сих пор ни одной внешней силе не удалось установить относительный порядок на Ближнем Востоке. Это касается как США, так и Европейских держав. А если вспомнить печальный для нас опыт афганской войны, куда мы тоже заходили «ненадолго» и «помочь дружественному режиму», а ввязались в 9-летнию войну, то решение о вводе войск в Сирию выглядит не таким однозначным.

Забытый «Боинг»

Доклад с результатами международного независимого расследования крушения малайзийского самолёта Boeing 777 под Донецком будет обсужден на закрытой встрече Совета Безопасности ООН.

По его словам, встречу планируется созвать через неделю после публикации отчета. Ранее пресс-служба президента Украины сообщила, что на встрече Петра Порошенко с руководством государств-участников совместной группы по расследованию авиакатастрофы была озвучена дата 15 октября.

При том, что официальных виновных так и нет, всё «прогрессивное человечество» точно знает, кто сбил Боинг. Вот и бывший член КПСС товарищ Грибаускайте считает, что «Россия нанесла огромный удар человечеству».

Даля Поликарповна не одинока в Прибалтике в транслировании ужасов, кошмаров и фобий. Бывший моджахед, бывший министр иностранных дел Польши и бывшая гражданка Канады, бывшая президент Латвии выступили с совместной статьей в американском издании The Wall Street Journal с паническим выводом: «Реваншистская Россия Путина может стать победителем».

«А нас за шо?»

Россия не имела юридических оснований для ввода «зеркальных» санкций против украинских авиакомпаний, заявил на заседании правительства 30 сентября премьер-министр УкраиныАрсений Яценюк.

По словам премьера, у Украины были твердые основания для ввода санкций против российских авиакомпаний — незаконные, с точки зрения украинского законодательства, полеты в Крым.

Это даже не мышление школьника, а мышление детсадовца, которое не поддается никакому анализу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.