Кострома. Неделю продолжает голодовку в следственном изоляторе Вадим Грачев, генеральный директор Судостроительного завода.

Кострома, 15 января 2002, 09:44 — REGNUM  Вадима Грачева арестовали по обвинению в хищении вверенного ему имущества с прежнего места работы Галического автокранового завода. Адвокат Николай Шульга, защищающий Грачева, заявил, что следствие ведется с нарушением сразу нескольких пунктов. Первое - нарушено право на защиту. Адвоката к подозреваемому допустили только на 10 день после ареста.

Адвокат направил жалобы в несколько судебных инстанций, в том числе и в Генеральную прокуратуру России. Отказ в ознакомлении защитника с материалами, на основании которых возбудили уголовное дело, Шульга и Грачев считают полным основанием для сомнения в объективности следователей и необходимости отвода их от ведения расследования. Более того, они утверждают, что на подозреваемого в ходе допросов оказывалось давление с требованием дать ложные показания в отношении одного из заместителей губернатора - Дмитрия Старостина, который в прошлом возглавлял Галический автокрановый завод. Этот факт изложен и в жалобе Генпрокурору Устинову.

Адвокат заявляет, что Грачев не намерен скрываться от следствия, и содержание его под стражей называет грубым нарушением. Все предъявленные обвинения подзащитный и адвокат считают поводом владельцев автокранового завода, московской фирмы "Кудесник", выяснить таким образом финансовые противоречия с командой, покинувшей предприятие.

Заместитель губернатора Дмитрий Старостин, чье имя связывали со скандалом вокруг ареста Грачева, ушел в плановый отпуск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail