Дефицит бюджета Якутии сократят на 1,8 млрд рублей

На запланированные расходы региону не хватит 7,8 миллиардов

Якутск, 30 сентября 2015, 14:42 — REGNUM  В бюджет республики Саха (Якутия) на 2015 год внесут изменения, которые увеличат доходы региона на 12,6 млрд рублей. Соответствующие поправки рассмотрены на заседании правительства республики, заявили в Управлении по работе со СМИ Администрации главы республики и правительства Якутии.

Расходная часть главного финансового документа региона выросла на 10,8 млрд рублей. На 6,9 млрд рублей увеличились доходы республики от налоговых поступлений, основную долю из которых составляют налоги на прибыль и имущество организаций, а также на добычу полезных ископаемых. Кроме того, якутскую казну пополнили безвозмездными федеральными субсидиями, субвенциями и иными межбюджетными трансфертами — на 4,5 млрд рублей.

В итоге республика сможет потратить больше на жилищно-коммунальные услуги, развитие электроэнергетики, обеспечение качественным жильем и развитие здравоохранения. Общая сумма расходов Якутии в 2015 году составит 179,1 млрд рублей, доходов — 171,3 млрд.

Напомним, ранее дефицит в бюджете Якутии составлял 9,6 миллиарда рублей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Якутия лидирует в рейтинге регионов Дальнего Востока по сумме задолженности перед федеральным бюджетом и кредитными организациями. За год общая сумма долгов региона выросла на 13 млрд и достигла 39,3 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.