Ситуация в Карабахе может перерасти в открытую войну – СМИ Грузии

«Эпицентр конфликта может перейти в пограничные районы Армении и Азербайджана, и оттуда начнется новая полномасштабная война между двумя государствами»

Тбилиси, 30 сентября 2015, 14:25 — REGNUM  Ситуация в Нагорном Карабахе и стрельба на армяно-азербайджанской границе может перерасти в открытую войну, пишет грузинское издание «Резонанси» в статье под названием «В Карабахе опять опасность большой войны».

Комментируя с беседе с журналистом издания ситуацию на армяно-азербайджанской границе, грузинский эксперт по вопросам безопасности Вахтанг Маисая отмечает, что обе стороны этого конфликта — Армения и Азербайджан — проводят агрессивную политику, а в военных доктринах Баку и Ереван зафиксировали. что в случае начала в Нагорном Карабахе военного конфликта ответят на него военной силой.

По его словам, сегодня назвать этот конфликт замороженным уже нельзя, и от борьбы «между регулярной армией Азербайджана и армянскими сепаратистами» он переходит на уровень войны между двумя государствами. А эпицентр конфликта, по предположению Вахтанга Маисая, «может перейти из Нагорного Карабаха в пограничные районы Армении и Азербайджана, и оттуда начнется новая полномасштабная война между двумя государствами».

За обоими государствами в этом конфликте, по мнению грузинского эксперта, стоят более сильные игроки. За Баку стоит Турция, которая обещает Азербайджану вмешаться в конфликт в случае нападения со стороны Армении. А за Арменией стоит Россия, с которой оформлен договор о коллективной безопасности. Поэтому, если начнутся широкомасштабные военные действия, то они перерастут в региональный конфликт, подчеркнул Маисая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.