Борис Дубровский поздравил челябинских ветеранов спорта

Губернатор посетил волейбольный матч между сборными командами ветеранов и молодежи и отметил призеров чемпионата мира по плаванию среди ветеранов

Челябинск, 30 сентября 2015, 14:01 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня посетил волейбольный матч между сборными командами ветеранов и молодежи, а также отметил призеров чемпионата мира по плаванию среди ветеранов.

Встречу провели в челябинском дворце спорта «Метар», приурочив ее к предстоящему празднику — Дню пожилого человека. «Воспользуюсь возможностью и поздравлю собравшихся с наступающим праздником. Всегда удивляюсь жизненной энергией наших ветеранов, у которых за плечами долгие годы жизни. Есть такая пословица: «Жизнь прожить — не поле перейти», но, тем не менее, они сохраняют активность и энергию. Я уверен, что сегодня ветераны дадут фору молодой команде», — отметил Борис Дубровский.Глава региона добавил, что для него всегда были примером люди, позиция которых состоит в том, что возраст определяется не количеством лет, а тем, на сколько лет себя чувствуешь.

«Если в 70 лет чувствуешь себя молодым, то таким и являешься. Люди с этой позицией должны стать примером для всех нас. Они и в 70 лет могут добиваться успехов в жизни, побеждать в спорте, как ветераны, которые победили на чемпионате мира в Казани», — сказал губернатор.

Денежные сертификаты из рук главы региона получили чемпионка мира в эстафете 4 по 100 метров, серебряный призер в плавании на 50 и 100 метров вольным стилем Альфия Губина, чемпионы мира в эстафете Владимир Петухов, Евгений Скороходов, Раиса Пискарёва, а также серебряный призёр в эстафете и бронзовый призёр на дистанции 100 метров вольным стилем Ирина Рыбанина. Напомним, чемпионат мира по плаванию среди ветеранов проходил в Казани с 9 по 16 августа. Всего в нем принимало участие около семи тысяч ветеранов из 59 стран.

«В Казани на чемпионате мира по плаванию выступала впервые, завоевала на всех своих дистанциях и в эстафете призовые медали, — рассказала Альфия Губина. — Очень рада, что смогла собрать все свои силы и эмоции, горжусь собой, потому что это настолько необычно и впервые. До этого я плавала только в родном Челябинске и больше нигде».

После награждения состоялся «матч поколений» между сборными ветеранов спорта и будущих звезд спортивной арены. Капитаны команд вручили губернатору Борису Дубровскому именные майки и памятный мяч, а также предоставили ему возможность разыграть право первой подачи.

В составе сборной ветеранов выступили чемпионы России, мира и Европы под руководством капитана команды Константина Розенберга. Молодежная сборная области состояла из учащихся спортивной школы № 12 г. Челябинска, среди которых победители первенства Челябинской области, УрФО и спартакиады учащихся «Олимпийские надежды Южного Урала» по волейболу. «Матч поколений» завершился в пользу команды ветеранов.

«Сначала было немного страшно играть с такими опытными игроками, зрителей много, не все получалось, потом привыкли, — рассказал в перерыве игрок молодежной сборной Максим Костюк. — Игра с ветеранами отличается от игры со сверстниками, они не делают глупых ошибок».

Добавим, ранее губернатор Борис Дубровский озвучил , согласно которому ко Дню пожилого человека единовременную выплату в размере 700 рублей произведут всем южноуральцам, достигшим пенсионного возраста. Материальную помощь получат примерно 850 тысяч человек — женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, проживающие и получающие пенсию на территории Челябинской области. Средства будут выплачиваться в течение октября 2015 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.