На Тамбовском пороховом заводе произошел взрыв: трое пострадавших

Взрыв прогремел в городе Котовске на предприятии, производящем боеприпасы и кукол-неваляшек

Котовск, Тамбовская область, 30 сентября 2015, 14:04 — REGNUM  На Тамбовском пороховом заводе при взрыве в одном из цехов три человека получили тяжелые травмы, одно из зданий предприятия полностью разрушено взрывом. Взрыв прогремел днем 30 сентября.

«Одноэтажное здание, где размещались сушильные установки для пороха, полностью разрушено взрывом. Общая площадь помещений — около 600 квадратных метров (здание размером 20 на 30 метров)», — цитирует РИА Новости слова сотрудника региональной экстренной службы.

По данным регионального управления МВД, двоим пострадавшим помощь была оказана на месте, еще один человек доставлен в больницу.

Справка ИА REGNUM .Пороховой завод находится в городе Котовске и является градообразующим предприятием. Он специализируется на производстве боеприпасов и спецхимии — там делают пироксилиновые пороха для всех видов оружия, артиллерийские системы всех калибров, находящихся на вооружении Сухопутных войск, Военно-Морского Флота и авиации. Завод является основным поставщиком бронебойных подкалиберных выстрелов для танковой артиллерии, а по отдельным маркам порохов — единственным изготовителем в РФ. Из продукции гражданского назначения на заводе производятся коллоксилины, лаки и эмали на основе нитроцеллюлозы. Также в течение 50 лет завод является единственным производителем оригинальных игрушек — неваляшек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail