Правительство не настроено продлевать обнуление НДС на ж/д перевозки

Это была антикризисная мера, отметил первый вице-премьер

Москва, 30 сентября 2015, 13:57 — REGNUM  Нулевую ставку НДС на пригородные пассажирские железнодорожные перевозки продлевать ее не планируется, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает корреспондент ИА REGNUM 30 сентября. «Когда мы принимали эту меру, мы считали и рассматривали ее в качестве антикризисной, она временная, мы в настоящий момент не рассматриваем предложений о том, чтобы сделать ее постоянной», — ответил Шувалов на вопрос в ходе «правительственного часа» в Совфеде.

«Для этого (чтобы продлить обнуление ставки НДС) нужно будет еще раз обсудить в правительстве, посмотрим, как мы будем с вами переживать 2016 год», — говорит Шувалов. «Все же мы рассчитываем на рост (экономики) в 2016 году, это будет другая экономическая ситуация. Здоровая экономика должна все-таки как можно меньше иметь изъянов, льготных режимов в налогообложении», — считает первый вице-премьер.

Ранее СМИ сообщали о том, что вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минфину и Минтрансу «дополнительно проработать» вопросы о продлении нулевого НДС для пригородных перевозок еще на год, до 31 декабря 2017 год, а также о снижении НДС в дальнем следовании с 18% до 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.