Огнеметчики ЗВО впервые уничтожили условного противника «Солнцепеками»

В учении приняли участие свыше 100 военнослужащих и было задействовано более 20 единиц спецтехники

Москва, 30 сентября 2015, 13:55 — REGNUM  В Нижегородской области завершилось тактико-специальное учение с боевой стрельбой тяжелой огнеметной роты отдельного полка радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Западного военного округа (ЗВО)., в котором приняли участие свыше 100 военнослужащих и было задействовано более 20 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек», сообщили в пресс-службы Западного военного округа.

В ходе учения огнеметчики провели пуски 220-мм неуправляемых реактивных снарядов с термобарической боевой частью по целям на удалении 3 км. При выполнении боевой стрельбы были уничтожены мишени, имитировавшие тактический десант условного противника.

Отметим, это первые боевые стрельбы из тяжелых огнеметных систем с момента формирования воинской части в декабре 2014 года.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Минобороны РФ с начала 2015 года проведено около 2000 тактических учений, пять внезапных проверок боевой готовности и одно стратегическое командно-штабное учение. В августе проведено 79 различных учений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.