Россия приняла решение по ВС с соблюдением международного права – Яровая

Россия действует не только в логике провозглашения ценностей мира, но и практических действий по борьбе с терроризмом, создании широкой международной коалиции, отметила глава комитета Госдумы

Москва, 30 сентября 2015, 13:43 — REGNUM  Решение о возможном применении ВВС России в Сирии принято с соблюдением всех международных норм. Как передает корреспондент ИА REGNUM 30 сентября, об этом заявила глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая («Единая Россия»). «Решение о возможности применения вооруженных сил вне территории РФ в соответствии с международным правом может приниматься в двух случаях: либо есть решение Совбеза ООН, либо есть официальное обращение легитимной власти государства, не территории которого планируется применение российских ВС», — пояснила Яровая.

«В данном случае имеет место быть безусловное соблюдение норм и принципов международного права, поскольку есть официальное обращение президента Сирии, и есть в соответствии с Конституцией РФ реализованная прозрачная процедура — обращение президента в Совет Федерации, после которого последовали обсуждение, голосование и принятие соответствующего решения» — подчеркнула она.

Читайте также: Глава администрации Кремля: Башар Асад обратился к РФ за военной помощью

«Мы помним слова Владимира Путина, который назвал отказ ряда государств от военного сотрудничества с официальными властями Сирии ошибочным. Ведь только правительственная армия Сирии фактически противостоит ИГ», — заметила парламентарий. «Россия действует не только в логике провозглашения ценностей мира, но и практических действий по борьбе с терроризмом, создании широкой международной коалиции», — заключила глава комитета Госдумы.

Читайте также: Совфед единогласно разрешил использовать Вооруженные Силы России в Сирии

Путин внес в Совет Федерации предложение о принятии постановления верхней палаты парламента о согласии на использование контингента Вооруженных сил РФ за пределами территории страны на основе общепризнанных принципов и норм международного права, сообщила пресс-служба Кремля. Совфед единогласно поддержал предложение президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.