На Урале по факту пропажи девочки возбуждено уголовное дело

В розыске полуторагодовалого ребёнка участвуют более 100 человек

Екатеринбург, 30 сентября 2015, 13:40 — REGNUM  Свердловские следователи возбудили уголовное дело по факту пропажи полуторагодовалой девочки города Михайловска Нижнесергинского района по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего ребёнка). По информации Следственного комитета по Свердловской области уголовное дело возбуждено с учетом того, что до настоящего времени местонахождение ребёнка так не установлено, а также в целях мобилизации всех сил и средств, активизации поисковых мероприятий, по факту безвестного исчезновения девочки, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, девочка пропала вчера вечером. Вернувшаяся со школы в 18:00 старшая сестра не застала девочку дома. Она разбудила мать, которая с мужем и соседом распивала в течение дня спиртные напитки и задала вопрос о местонахождении сестры. Мать ничего не смогла ответить. Ей удалось вспомнить, что она надела на девочку кофту с короткими рукавами и ползунки, после чего вывела её во двор.

Самостоятельный поиск малышки остался безрезультатным, после чего родители обратились в полицию. На данный момент на помощь оперативникам выехали опытные сыщики из Екатеринбурга. К поиску привлечены кинологи с собаками. Также производится осмотр близлежащего водоёма. Всего в розыске девочки участвуют более 100 человек из числа сотрудников полиции и МЧС, а также добровольные помощники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.