САР обращалась за военной помощью к РФ — советник министра информации Сирии

ВВС РФ помогут сохранить страну, считает политический советник министра информации Сирии Али аль Ахмади

Москва, 30 сентября 2015, 13:31 — REGNUM  Политический советник министра информации Сирии Али аль Ахмади в эфире телеканала «Россия-24» 30 сентября подтвердил, что сирийское правительство обращалось к России с просьбой о военной помощи.

«Когда русское правительство приходит на помощь сирийской армии, тем более средствами ВВС, это очень помогает сирийской армии, чтобы сохранять страну», — пояснил советник. Он подчеркнул, что «все это происходит по просьбе сирийского правительства».

Напомним, глава администрации Кремля Сергей Иванов в ходе обсуждения в Совете Федерации 30 сентября заявил об обращении президента Сирии Башара Асада к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой об оказании военной помощи.

Иванов также сообщил, что Совфед единогласно проголосовал за использование Вооруженных сил России за рубежом, поддержав обращение президента. Ранее на рассмотрение верхней палаты парламента предложение о принятии постановления о согласии на использование контингента Вооруженных сил России за рубежом внес Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail