27% жителей России выработали иммунитет против колебаний валют: опрос

Опрос НАФИ

Москва, 30 сентября 2015, 13:27 — REGNUM  Жители России по-прежнему сетуют на то, что колебания курса валют негативно сказываются на их личном благосостоянии, но число таковых не выросло за полгода: об этом рассказывали две трети граждан в апреле 2015 года и сейчас (в сентябре) такая же доля (64%). Таковы результаты опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ).

Чуть более четверти опрошенных с весны этого года стабильно указывают, что не отмечают какого-либо влияния неустойчивого курса рубля (27%). И еще 3% указывают, что на их финансовом благополучии такая ситуация сказывается положительно.

Стоит отметить, что горожане значительно чаще, нежели жители села, отмечают негативное влияние колебаний валют (68% против 51% соответственно). Также молодые люди до 24 лет более подвержены такой тенденции: около 70% опрошенных в возрастной группе 18−24 года отмечают ухудшение благосостояния, тогда как среди 35−59 летних таковых не более 64%, а среди пенсионеров — еще меньше (59%). Наиболее устойчивы к валютным колебаниям опрошенные сильного пола и жители села (31% мужчин и 37% селян указали, что на их благосостояние это не влияет).

Опрос проведен в сентябре 2015 года. Опрошены 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.