Общественность Челябинска против контроля вместо поддержки семьи

В Челябинске прошли общественные слушания по противодействию ювенальной тенденции в семейной политике

Челябинск, 30 сентября 2015, 13:19 — REGNUM  В Челябинске региональное отделение общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) провело 26 сентября альтернативные общественные слушания в сфере семейной политики «Трансформация семейной политики Челябинской области. Аспекты внедрения ювенальных технологий».

Организаторы слушаний считают, что сейчас и в последние годы государственная политика в области семьи, материнства и детства изменяется высокими темпами, и не в лучшую сторону. Объект изменений — семья в ее привычном для нас понимании, ее принципы, внутрисемейные отношения.

На слушаниях собрались люди, интересующиеся вопросами воспитания и семейной политики, или сталкивающиеся с обозначенными проблемами в силу профессии. Среди присутствовавших, большинство из которых сами являются родителями, были педагоги, члены общественных организаций и партий, гражданские активисты.

Читать также: «Ювенальная ловушка» России: опека совершенствует технологии отбора детей

Представители РВС заявили о необходимости донести до граждан обстановку в текущей семейной политике не из дежурных рапортов чиновников, а от лица общественных активистов, имеющих выработанную точку зрения на определенные тенденции в данной сфере. По их словам, цель слушаний — не только привлечь внимание общественности к внедряемым механизмам, которые заменяют помощь и поддержку семей на контроль и наказании, но и озвучить свои предложения по поддержке семей.

В течение первого часа слушателям были представлены доклады на актуальные темы: об угрозах, исходящих от принятого Федерального закона 442; о сомнительном характере телефона доверия; о значимости родственных связей в семье и пагубности их разрушения; был развенчан миф о 25% российских семей, дети в которых якобы подвержены насилию.

Читать также: Ювенальная часть закона ФЗ-442 — новая агрессия против России: Открытое письмо президенту РФ

Во второй части слушаний председатель областного отделения РВС Екатерина Забачёва рассказала об аспектах внедрения ювенальных технологий в Челябинской области. В частности, она предупредила об опасности последствий коммерциализации социальной сферы: отказа государства от выполнения социальных обязательств и передачи таких обязательств некоммерческим организациям в обмен на финансирование.

Итогом проведенных слушаний стала резолюция, в которой отражено мнение представителей общественных организаций Челябинска, а также родителей в отношении аспектов семейной политики в Челябинской области. Резолюция готовится к отправке всем участникам слушаний, а также в другие общественные организации. После подписания ее направят в соответствующие органы государственной власти.

Читать также: Общественники подготовили закон об ответственности за изъятие детей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.